Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Хойникский районный исполнительный комитет
Главная / Власть

Власть

Система органов  местного управления на территории Хойникского района состоит из районного и сельских   исполнительных  комитетов.

Система местного самоуправления  представлена  районным и сельскими Советами  депутатов.

Местное управление и самоуправление организуется и осуществляется на основе Конституции Республики Беларусь, Закона Республики Беларусь  «О местном  управлении и самооуправлении в Республике Беларусь», иными действующими актами законодательства Республики Беларусь.

Исполнительным и распорядительным органом на территории района,  является исполнительный комитет с правами юридического лица.  В состав исполнительного комитета входят председатель исполнительного комитета, его заместители, управляющий делами и члены исполнительного комитета.       Исполнительный комитет в пределах своих полномочий принимает решения. Решения исполнительного комитета принимаются простым большинством голосов от установленного состава исполнительного комитета.

Заседания исполнительного комитета созываются председателем исполнительного комитета по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц и считаются правомочными, если в них примет участие не менее двух третей  членов от установленного состава исполнительного комитета.

Советы депутатов  являются представительными  государственными органами, обладают правом юридического лица. Основной формой деятельности Совета является сессия, которая созывается по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Сессии Совета  проводятся открыто и гласно, за исключением случаев, когда по решению Совета необходимо проведение закрытого заседания. Сессия правомочна, если в ней участвует более половины от числа избранных депутатов. По вопросам, рассмотренных  на сессиях,  Совет принимает решения.