• Памятник скорбиПамятник скорби
  • РайисполкомРайисполком
  • ПаркПарк
  • Памятник в честь воинов танковой бригады, участвовавших в освобождении района от немецко-фашистских захватчиковПамятник в честь воинов танковой бригады, участвовавших в освобождении района от немецко-фашистских захватчиков
  • Краеведческий музей Краеведческий музей
  • Физкультурно-оздоровительный комплексФизкультурно-оздоровительный комплекс
  • Гостиница Гостиница
Главная -  Одно окно

Одно окно

Общая информация о службе «Одно окно»

В Хойникском районном исполнительном комитете осуществляется принятие заявлений заинтересованных лиц и выдача административных решений по утверждённому перечню административных процедур, выполняемых службой «одно окно» райисполкома.

Место приёма:
г. Хойники, ул. Советская, д.86, здание райисполкома, 1 этаж,
тел. 8 (02346) 2-11-30.

Режим работы службы «одно окно»:

понедельник, вторник, четверг, пятница с 8.00 до 17.00

перерыв на обед с 13.00 до 14.00;
среда с 8.00 до 20.00 перерыв на обед с 13.00 до 14.00;
суббота с 9.00 до 13.00

выходной день воскресенье.

Уполномоченное должностное лицо для непосредственного руководства организацией деятельности службы «одно окно» управляющий делами райисполкома Протченко Татьяна Алексеевна.

Уполномоченное должностное лицо осуществляет контроль за соблюдением режима работы службы «одно окно», качественным и своевременным рассмотрением обращений граждан и юридических лиц, за сохранность заявлений заинтересованных лиц, документов и (или) сведений, представленных в службу «одно окно» вместе с заявлениями, до их передачи в соответствующие структурные подразделения райисполкома, за своевременную выдачу административных решений, за размещением и своевременным обновлением информации о службе «одно окно» на информационных стендах и интернет-сайте Хойникского райисполкома.

В случае временного отсутствия уполномоченного должностного лица (отпуск, командировки, болезнь) выполнение функций непосредственного руководства организацией деятельности службы «одно окно» возлагается на начальника отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома Каток Елену Николаевну

Специалисты службы «ОДНО ОКНО»:
Савельева Валентина Николаевна
Бездольная Наталья Леонидовна

ТЕЛЕФОН СПРАВОЧНОЙ СЛУЖБЫ «ОДНО ОКНО» ХОЙНИКСКОГО РАЙИСПОЛКОМА:

8 (02346) 142


По единому номеру 142 понедельник, вторник, четверг, пятница с 8.00 до 17.00;
среда с 8.00 до 20.00

суббота с 9.00 до 13.00
можно получить бесплатно консультацию:
- об административных процедурах, осуществляемых Хойникским райисполкомом;
- о работе Хойникского райисполкома с обращениями граждан и юридических лиц;
- о порядке и времени приема граждан должностными лицами Хойникского райисполкома;
- предварительно записаться на приём к руководству Хойникского райисполкома

Порядок обжалования административного решения.

В соответствии со статьей 30 Закона Республики Беларусь от 28 октября 2008 г. № 433-З «Об основах административных процедур» заинтересованное лицо обладает правом на обжалование административного решения в административном (внесудебном) порядке.

Административная жалоба направляется в государственный орган, иную организацию, вышестоящие по отношению к уполномоченному органу, принявшему административное решение, либо в государственный орган, иную организацию, к компетенции которых в соответствии с законодательными актами и постановлениями Совета Министров Республики Беларусь относится рассмотрение таких жалоб (далее - орган, рассматривающий жалобу).

Обжалование административного решения в судебном порядке осуществляется после обжалования такого решения в административном (внесудебном) порядке, если иной порядок обжалования не предусмотрен законодательными актами.

В случае отсутствия органа, рассматривающего жалобу, административное решение уполномоченного органа может быть обжаловано непосредственно в суд.

Обжалование административного решения в судебном порядке осуществляется в соответствии с гражданским процессуальным или хозяйственным процессуальным законодательством.

Срок подачи административной жалобы

В соответствии со статьей 31 Закона Республики Беларусь от 28 октября 2008 г. № 433-З «Об основах административных процедур» административная жалоба может быть подана в орган, рассматривающий жалобу, в течение одного года со дня принятия обжалуемого административного решения.

Орган, рассматривающий жалобу, вправе восстановить срок подачи административной жалобы в случае пропуска такого срока по уважительной причине (тяжелая болезнь, длительная командировка и др.).