• Памятник скорбиПамятник скорби
  • РайисполкомРайисполком
  • ПаркПарк
  • Памятник в честь воинов танковой бригады, участвовавших в освобождении района от немецко-фашистских захватчиковПамятник в честь воинов танковой бригады, участвовавших в освобождении района от немецко-фашистских захватчиков
  • Краеведческий музей Краеведческий музей
  • Физкультурно-оздоровительный комплексФизкультурно-оздоровительный комплекс
  • Гостиница Гостиница
Главная -  Новости -  Новости республики

Белорусские практики по реализации ЦУР продвигаются на международных площадках посредством ПРООН

25.11.2019

Минск /Корр. БЕЛТА/. ПРООН в Беларуcи занимается не только привлечением лучших иностранных практик в страну на современном этапе, но и делится белорусскими наработками по реализации ЦУР на международном уровне. Об этом сообщила в эфире телеканала ОНТ постоянный представитель ПРООН в Беларуси Александра Соловьева, сообщает БЕЛТА.
ПРООН в Беларуси оказывает как финансовую, так и консультационную помощь при реализации различных проектов, занимается привлечением лучших международных практик. "На данном этапе актуальным стал вопрос привлечения белорусских практик в другие страны мира. Хотелось бы отметить опыт Беларуси в области ЦУР, когда на самом высоком уровне в стране была создана система национального координатора, региональной координации, проводится вовлечение молодежи, а также измерение результатов по ЦУР, так чтобы они стали реальностью", - сказала Александра Соловьева.
Постоянный представитель ПРООН в Беларуси отметила, что приоритетными направлениями при подготовке новой страновой программы (на 2021-2025 годы) стали зеленая экономика, цифровизация, укрепление международной позиции Беларуси на глобальных площадках, в том числе в исполнении ЦУР. Не останутся без внимания и социальные аспекты - улучшение уровня жизни населения и развитие инклюзивной экономики.
В 2015 году государства - члены ООН приняли повестку дня в области устойчивого развития до 2030 года, которая включает в себя список из 17 Целей устойчивого развития (ЦУР). Они направлены на ликвидацию бедности и голода, борьбу с неравенством и несправедливостью, решение проблем, связанных с климатическими изменениями. Повестка-2030 - комплексная стратегия повышения качества жизни людей, развития и потребления без ущерба для будущих поколений. Все 17 Целей адаптируются и для Беларуси.-0-