• Памятник скорбиПамятник скорби
  • РайисполкомРайисполком
  • ПаркПарк
  • Памятник в честь воинов танковой бригады, участвовавших в освобождении района от немецко-фашистских захватчиковПамятник в честь воинов танковой бригады, участвовавших в освобождении района от немецко-фашистских захватчиков
  • Краеведческий музей Краеведческий музей
  • Физкультурно-оздоровительный комплексФизкультурно-оздоровительный комплекс
  • Гостиница Гостиница
Главная -  Новости -  Новости области

В Гомельской области осенью планируют создать свыше 3,5 тыс.га новых лесов

11.10.2021
Гомельский район /Корр. БЕЛТА/. Свыше 3,5 тыс. га новых лесов планируют создать осенью 2021 года в Гомельской области, сообщил журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, генеральный директор Гомельского ГПЛХО Юрий Липский.
"В течение осени в Гомельской области планируем создать более 3,5 тыс. га новых лесов и провести дополнение лесных культур на площади еще более 6 тыс. га", - отметил гендиректор.
По его словам, традиционно в регионе выращивают сосну, березу, где более бедные почвы, на более богатых - дуб, где-то черную ольху.
Юрий Липский пояснил, что около 80% приходится на сосновые насаждения. "Сосновые леса в основном пострадали от короеда. В последнее время мы много занимались разработкой усыхающих насаждений, появились вырубки, которые мы сейчас активно восстанавливаем новыми лесами", - подчеркнул он.
Руководитель добавил, что в питомниках лесхозов выращивают декоративный посадочный материал для озеленения населенных пунктов. "Там уже породы не привязаны к почвенным условиям, которые есть в лесу. В 12 питомниках много лиственных, хвойных, вечнозеленых, декоративных пород - порядка 50-60 видов, форм. Каждый из питомников специализируется на своем направлении", - уточнил Юрий Липский.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)