• Памятник скорбиПамятник скорби
  • РайисполкомРайисполком
  • ПаркПарк
  • Памятник в честь воинов танковой бригады, участвовавших в освобождении района от немецко-фашистских захватчиковПамятник в честь воинов танковой бригады, участвовавших в освобождении района от немецко-фашистских захватчиков
  • Краеведческий музей Краеведческий музей
  • Физкультурно-оздоровительный комплексФизкультурно-оздоровительный комплекс
  • Гостиница Гостиница
Главная -  Новости -  Новости области

"Гомельоблимущество": в регионе постоянно снижается удельный вес неиспользуемых площадей

16.11.2021

16 ноября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Гомельской области наименьший удельный вес неиспользуемых площадей, сообщили БЕЛТА в комитете "Гомельоблимущество".
Комитет "Гомельоблимущество" каждый квартал проводит анализ использования государственного имущества. Один из важнейших аспектов - повышение отдачи от таких объектов, а также снижение удельного веса неиспользуемых площадей.
"По итогам работы за третий квартал этого года Гомельская область имеет самый низкий показатель по неиспользуемому и законсервированному имуществу среди областей - 2,5%. При этом следует учесть: наша область имеет наибольшую площадь государственного имущества - 13,5 млн кв.м. Около 90% площадей используется самими организациями (12,1 млн кв.м), 8% - сдано в аренду или передано в безвозмездное пользование (1,1 млн кв.м). Это достигается в первую очередь благодаря системной работе по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого имущества", - подчеркнули в комитете, уточнив: задача №1 - своевременное выявление, определение направлений использования и принятие мер по вовлечению таких объектов в хозоборот.
Специалисты комитета постоянно выезжают на места, определяют эффективность использования недвижимого имущества. С начала года они посетили более 270 населенных пунктов во всех районах области. Каждый объект, по которому были замечания, взят на контроль.
Для повышения эффективности неиспользуемого государственного имущества комитет продолжает вовлекать в хозоборот такие объекты недвижимости.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)