• Памятник скорбиПамятник скорби
  • РайисполкомРайисполком
  • ПаркПарк
  • Памятник в честь воинов танковой бригады, участвовавших в освобождении района от немецко-фашистских захватчиковПамятник в честь воинов танковой бригады, участвовавших в освобождении района от немецко-фашистских захватчиков
  • Краеведческий музей Краеведческий музей
  • Физкультурно-оздоровительный комплексФизкультурно-оздоровительный комплекс
  • Гостиница Гостиница
Главная -  Актуальная информация

Приобретая объекты госсобственности, оцените свои возможности

19.03.2021
При участии комитета «Гомельоблимущество» расторгнут в судебном порядке договор купли-продажи

В марте 2021 г. в судебном порядке расторгнут договор купли-продажи здания детского сада в Буда-Кошелевском районе, приобретенного на аукционе с начальной ценой, равной одной базовой величине, и взысканы штрафные санкции с покупателя

16 мая 2019 г. комитетом «Гомельоблимущество» на аукционе с начальной ценой, равной одной базовой величине, было продано здание детского сада в Буда-Кошелевском районе. Приобретая данное имущество, покупатель взял на себя обязательства по вводу объекта в эксплуатацию и осуществлению предпринимательской деятельности с использованием приобретенного недвижимого имущества.
На протяжении более двух лет покупатель не выполнял взятые на себя по договору обязательства, не обеспечивал сохранность объекта, что привело к ухудшению состояния объекта.
В марте 2021 г., основываясь в том числе на доказательствах, представленных Буда-Кошелевским райисполкомом и комитетом «Гомельоблимущество», судом признано, что покупатель не выполнил взятые на себя обязательства по договору, в связи с чем договор купли-продажи расторгнут и с покупателя взысканы штрафные санкции около 190 тысяч рублей.